-
1. Об условиях питания и охраны здоровья
Управление социального питания
- Стоимость питания 12ч для детей от 3 до 7 лет на 2025 год - 503,35. с 1.09.2024 - дети посещают детский сад - бесплатно.
-
2. Меню
Ежедневное меню, утверждённое руководителем ОУ тут
- Детский сад работает по 10 дневному меню, разработанному и рекомендованному для дошкольных учреждений Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга . На каждое блюдо имеется технологическая карта. Большое внимание уделяется организации питания в ДОУ , за работой пищеблока, качеством поставляемых продуктов и приготовлению блюд ежедневно следит медсестра детского сада, специально созданная комиссия. Соблюдается технология приготовления блюд, режим выдачи пищи.
-
Диетического меню в ДОУ и меню для аллергиков - нет, однако согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", п.8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей.
- Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания, согласованное с Роспотребнадзором (ознакомиться)
- 3. Перечень юридических лиц
- Организатором питания и поставщик пищевых продуктов и продовольственного сырья является: ООО "Северная столица"
- 4. Формы обратной связи
-
1. Личное обращение к заведующему ГБДОУ тел.274-95-60 Андрианова Ирина Борисовна,
2. Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам социального питания. В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
5. Документы
- Федерального уровня
- Регионального уровня
- Локальные акты
- 6. Режим организации питания
- Завтрак 8:30-9:00 Второй завтрак 10:30-11:00 Обед 12:30-13:00 Полдник 15:30-16:00
- 7. Контроль организации питания
- Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАСПП и о контролирующих органах в области организации питания и обеспечения питания
- информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля, о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения о пожелании по предоставляемому питанию, о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а так же результатах родительского контроля (акты), предоставляются по запросу к руководителю образовательного учреждения.
- 8. Материалы об организованной в ОО работе по формированию навыков и культуры здорового питания. (см.программу АОП ДО)
- Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей
- 9. Отчеты по питанию (фото-видео отчеты, результаты мониторингов , анкетирования, опросов)